• Aufzüge
    • Übersicht
    • Personenaufzug
      • Übersicht

        Wir haben unsere Personenaufzüge entwickelt, um Bewohnende, Mieterschaft und Besuchende sicher, schnell und komfortabel zu befördern.

      • Schindler 3000 – das Multitalent

        Flexibel, individuell und zuverlässig, Tag für Tag. Der Schindler 3000 ist der ideale Personenaufzug für kleine bis mittlere Gebäude.

      • Schindler 3400 – der Problemlöser

        Höchster Fahrkomfort im kompakten Paket. Der Schindler 3400 kommt ohne Dachaufbau aus und lässt Ihnen so alle Freiheiten bei der Planung.

      • Schindler 5000 – der Profi

        Die innovative Technologie und das herausragende Design des Schindler 5000 Personenaufzugs begeistert alle Kundschaft.

      • Schindler 5500

        Die innovative Technologie und das herausragende Design dieses Personenaufzugs begeistern anspruchsvolle Kundschaft im exklusiven Umfeld.

      • Schindler 7000 – der Gipfelstürmer

        Ein Personenaufzug, der auch in Hochhäusern den Personenfluss mühelos bewältigt: Entdecken Sie den effizienten Schindler Aufzug Schindler 7000.

      • Schindler 1000 – der Praxistaugliche

        Ein zuverlässiger Personenaufzug bei wenigen Stockwerken: Der Schindler 1000 überzeugt durch Qualität und eine lange Nutzungsdauer.

    • Warenaufzug
      • Übersicht

        Ob Kleingüteraufzug, Warenaufzug oder spezielle Lastenaufzüge, wir transportieren Ihre Güter immer schnell, sicher und zuverlässig.

      • Schindler 2200 – das Raumwunder

        Ein Kleingüteraufzug der Extraklasse. Ob in der Gastronomie oder in der Pharmabranche – das kleine Raumwunder leistet überall Grosses.

      • Schindler 2600 – der Schwerarbeiter

        Sie müssen schwere Lasten schnell und zuverlässig transportieren? Dann hilft Ihnen der Warenaufzug Schindler 2600. Fakten zum Schwerarbeiter.

      • Schindler 2800 – das Kraftpaket

        Der Warenaufzug Schindler 2800: flexibel, robust und immer verfügbar. Unser Lastenaufzug passt sich genau Ihren Bedürfnissen an.

    • Aufzug modernisieren
      • Übersicht

        Die Modernisierung des Aufzugs sichert nicht nur dessen Funktionalität sondern auch die optischen Ansprüche.

      • Schindler 2600 Plus

        Der Schindler 2600 Plus meistert jede Transportaufgabe. Der robuste Ersatzaufzug für schwere Lasten ist flexibel einsetzbar und individuell konfigurierbar.

      • Schindler 3000 Plus – der Anpassungsfähige

        Der Schindler 3000 Plus kombiniert technische Vielseitigkeit mit einem einfachen Einbau und attraktivem Design. Die Facts & Figures zum Bestseller.

      • Schindler 3400 Plus – der Kompakte

        Der kompakte Ersatzaufzug ohne Dachaufbau, speziell für enge Platzverhältnisse. Alle Daten und Fakten zu unserem Problemlöser.

      • Schindler 5000 Plus – der Effiziente

        Der Schindler 5000 Plus bietet beste Verfügbarkeit und Leistung – genau dort, wo sie gebraucht wird. Alles zum Allrounder finden Sie hier.

      • Schindler 6200

        Der Schindler 6200 wurde eigens für den Ersatz von Aufzügen in Treppenschächten und anderen sehr engen Umgebungen konzipiert.

      • Schindler 6500 – der Komfortable

        Der Ersatzaufzug schafft Platz in bestehenden Schächten. Seine Leistungsfähigkeit und die Gestaltungsmöglichkeiten zeichnen den Schindler Aufzug aus.

    • Optionspakete
      • Übersicht

        Mit unseren attraktiven Optionspaketen wählen Sie die Ausstattung Ihres Schindler Aufzugs genau nach Ihren Bedürfnissen. Überzeugen Sie sich selbst.

      • Komfort-Paket

        Das Komfort-Paket sorgt für kurze Wartezeiten und bessere Sicherheit. Damit das Aufzugfahren noch mehr Freude macht.

      • Penthouse-Paket

        Die starke Lösung für optimale Sicherheit und Privatsphäre im obersten Stockwerk. Erfahren Sie mehr zum Penthouse-Optionspaket von Schindler.

      • Umzug-Paket

        Damit der Umzug schnell und ohne Schäden an der Kabine über die Bühne geht. Alle Details zum Umzugs-Paket von Schindler.

      • Gesundheit & Pflege-Paket

        Das spezielle Optionspaket macht Schindler Aufzüge zur ersten Wahl im Gesundheitswesen. Alle Leistungen in der Übersicht finden Sie hier.

      • Office-Paket

        Für starke Leistungen und effizienten Transport auch bei grossem Passagieraufkommen. Alle Vorteile des Schindler Office-Pakets auf einen Blick.

      • Barrierefreiheit-Pakete

        Ein barrierefreier Aufzug sorgt für sichere Mobilität aller Passagiere. Mit den Schindler «Barrierefreiheit»-Paketen Personenaufzüge behindertengerecht gestalten.

      • Baumanagement-Paket

        Aufzug erneuern? Modernisierung Aufzug? Das ist mit einigem an Aufwand verbunden. Gerne übernimmt Schindler das komplette Baumanagement für Sie.

    • Design & Ausstattung
      • Übersicht

        Finden Sie zusätzliche Optionen, um Ihren Aufzug so zu gestalten, dass er Ihrem Design und Bedürfnissen entspricht.

      • Kabinendesign

        Schindler Aufzüge setzen überall ein starkes Statement. Lernen Sie die umfassenden Designmöglichkeiten für Ihren Schindler Aufzug kennen.

      • Individuelles Design

        Verpassen Sie Ihren Aufzügen einen ganz persönlichen Anstrich, etwa mit Schindler Graphic Walls. Erfahren Sie mehr zu den individuellen Designoptionen.

    • Digital Media Services
      • Übersicht

        Verwandeln Sie Ihre Anlage in eine Kommunikationsplattform. Die innovativen Produkte von Schindler Ahead in der Übersicht.

      • Ahead MediaScreen

        Mit dem Ahead MediaScreen präsentieren Sie Ihre Inhalte direkt in der Kabine und machen die Aufzugsfahrt zum Erlebnis. Alle Details zum MediaScreen.

      • Ahead DoorShow

        Die Wartezeit für den Aufzug kann nun genutzt werden – dank Schindler Ahead DoorShow.

      • Ahead SmartMirror

        Das starke Designelement für Ihren Aufzug für ein neues und hochwertiges Fahrerlebnis. Lernen Sie den Ahead SmartMirror kennen.

      • Ahead AdScreen

        Mit dem Schindler Ahead AdScreen lässt sich die Zeit, die Ihre Kunden im Aufzug verbringen, effizient nutzen. Erfahren Sie mehr über den Ahead AdScreen.

      • Ahead Content Management Services

        So kommen Ihre Botschaften auf den Aufzügen perfekt zur Geltung. Lernen Sie unsere Schindler Ahead Digital Services im Detail kennen.

      • Ahead Smarte Tableaus

        Ihre Botschaften immer im Fokus. Mit den smarten Bedientableaus kommunizieren Sie in Schindler Aufzügen mit den Passagieren auf Augenhöhe.

    • CleanMobility Solutions
      • Übersicht

        Wir bei Schindler finden mit unseren innovativen Schindler CleanMobility-Solutions die Lösungen, die den Menschen helfen sicher zu bleiben.

      • UV CleanAir

        Mit Schindler UV CleanAir können Aufzugskabinen ihre Luft häufiger und effizienter desinfizieren und zirkulieren lassen.

      • CleanSpace

        Schindler CleanSpace passt die maximale Tragfähigkeit von Aufzügen an, damit die Kabinen nicht überfüllt werden.

      • ElevateMe

        Mit der ElevateMe App kann man Aufzüge einfach per Smartphone rufen und steuern. Ohne Berührung von Ruf- und Servicetasten.

      • UV CleanCar & UV CleanCar Pro

        Für diese Produkte wird UV-C-Licht verwendet. So zerstört man Bakterien und Viren und verringert das Risiko der Übertragung von diesen.

    • Zielrufsteuerung
      • Übersicht

        Unser Zielrufsteuerungssystem PORT interagiert mit dem Nutzer, regelt den Zugang und optimiert den Verkehrsfluss in Stosszeiten.

      • PORT Technologie

        Die Schindler PORT Technologie ist intelligente Mobilität. Erfahren Sie mehr über das Transit Management System für die optimale Transportkapazität.

    • Richtlinien & Gesetze
      • Übersicht

        Die gesetzliche Norm für Aufzüge, Rolltreppen und Fahrsteige legt diverse Anforderungen an eine Anlage vor – für die Sicherheit von Betreibenden und Nutzenden.

      • Umbau

        Richtlinien und Normen zur Aufzugssicherheit verlangen die regelmässige Wartung der Anlagen sowie allfällige Modernisierungen. Das Wichtigste in Kürze.

  • Rolltreppen & Fahrsteige
    • Übersicht
    • Rolltreppe
      • Übersicht

        Egal ob Sie im Kaufhaus oder am Bahnhof stehen. Unsere hochwertigen Rolltreppen überzeugen überall. Schindler Produkte in der Übersicht.

      • Schindler 9300 – die Dauerläuferin

        Die Rolltreppen der Linie Schindler 9300 bringen überall zuverlässig ihre Leistung.

    • Fahrsteige
      • Übersicht

        Mit Schindler Fahrsteigen werden weite Wege zum Genuss. Überzeugen Sie sich von unseren Spitzenprodukten – geneigt oder horizontal.

      • Schindler 9500 - horizontal

        Höchster Komfort auf langen Wegen – mit dem Schindler 9500. Der horizontale Fahrsteig läuft sanft und immer zuverlässig.

      • Schindler 9500 - geneigt

        Komfortabel und sicher, egal, ob drinnen oder draussen. Der geneigte Fahrsteig Schindler 9500 macht besonders in Einkaufszentren eine gute Figur.

    • Rolltreppe & Fahrsteig umbauen
      • Übersicht

        Die Modernisierung der Rolltreppe oder des Fahrsteigs garantiert sicheren Transport der Passagiere.

      • Schindler 9300 Plus

        Die Ersatzanlage 9300 Plus lässt sich flexibel konfigurieren. Sie vereint maximale Sicherheit und Effizient mit einem angenehmen Fahrerlebnis.

      • Schindler 9500 Plus

        Der Schindler 9500 Plus ist horizontal oder geneigt verfügbar und flexibel konfigurierbar. Er vereint Effizienz, Sicherheit und Eleganz.

      • Vollständiger Austausch

        Wenn sich der Austausch lohnt: Ersetzen Sie Ihre älteren Anlagen durch moderne Rolltreppen und Fahrsteige von Schindler. Unsere Produkte, Ihre Vorteile.

      • InTruss

        Mit der Schindler InTruss-Modernisierung bringen wir Ihre Rolltreppe oder Ihren Fahrsteig in Schuss.

      • Modernisierungspakete

        Mit einer Modernisierung verbessern Sie Leistung und Look Ihrer Rolltreppe oder Ihres Fahrsteigs. Entdecken Sie die Schindler Modernisierungspakete.

    • CleanMobility Solutions
      • Übersicht

        CleanMobility Solutions helfen Menschen auf Rolltreppen & Fahrsteigen sicher zu bleiben.

      • CleanTouch

        Mit UV-C-Licht − für hygienische und saubere Rolltreppen und Fahrsteige im öffentlichen Bereich.

      • CleanRail

        Schindler CleanRail sind hochwertige Handläufe aus antibakteriellem Material. Sie ermöglichen eine maximal hygienische Nutzung.

    • Richtlinien & Gesetze
  • Service & Unterhalt
  • Job & Karriere
    • Übersicht
    • Willkommen bei Schindler
      • Übersicht

        Mitarbeitende von Schindler profitieren von zahlreichen Vorteilen, die auf klaren Werten basieren – was sich letztlich auch auf unsere Kennzahlen überträgt.

      • Ihre Vorteile

        Mitarbeitende von Schindler profitieren von zahlreichen Vorteilen – nicht nur finanziell, sondern auch bezüglich Arbeitsmodellen und Karrieremöglichkeiten.

      • Unsere Werte

        Werte sind die Grundlage unseres Erfolgs. Sicherheit für jeden unserer Kunden und für unsere Mitarbeitenden steht an erster Stelle.

      • Zahlen und Fakten

        Finden Sie anhand von Zahlen und Fakten heraus, was Schindler zu einem attraktiven Unternehmen macht.

    • Unsere Mitarbeitenden
      • Übersicht

        Unsere Mitarbeitenden sind unsere wichtigste Ressource. Dass es uns gelingt, ein positives Arbeitsumfeld zu schaffen, zeigt sich an ihrer Loyalität.

      • Melanie Gisler: Servicetechnikerin

        Melanie Gisler, 27, Servicetechnikerin, Lehre zur Elektromonteurin, seit November 2014 bei Schindler.

      • Mohamed Fourou: Monteur

        Mohamed Fourou, Monteur und Abnahmetechniker, Ausbildung Fachrichtung Metallbau in Frankreich, seit März 2013 bei Schindler.

      • Robert Lehnshak: Praxisausbilder Montage

        Robert Lehnshak, Praxisausbilder Montage, 36, Auto-Mechaniker-Lehre, anschliessend Diagnostiker, seit Februar 2012 bei Schindler.

    • Karriere
      • Übersicht

        Aus- und Weiterbildung werden bei Schindler grossgeschrieben. Wir fördern unsere Mitarbeitenden aktiv und bieten ihnen attraktive Karrieremöglichkeiten.

      • Fachleute und Führungskräfte

        Schindler Vorgesetzte sind nicht nur fachlich top. Sie nehmen ihre Aufgaben auch auf der menschlichen Ebene wahr und sind echte Partner.

      • Berufsleute

        Stehen Sie mitten im Berufsleben und suchen nach einer neuen Herausforderung in einem Unternehmen, das Sie fördert, fordert und weiterentwickelt?

      • Absolvierende & Berufseinsteigende

        Der ideale Start ins Berufsleben: Junge Fachkräfte und Führungspersönlichkeiten profitieren bei Schindler von vielseitigen Karrieremöglichkeiten.

      • Studierende & Praktikanten

        Talentierte Praktikanten*innen und Studierende, die erste Erfahrungen sammeln und ihre Skills einbringen wollen, sind bei Schindler an der richtigen Adresse.

      • Lernende

        Die Schindler Berufsbildung ist ein führendes Ausbildungszentrum für Jugendliche in technischen und kaufmännischen Berufen.

      • Ihre Bewerbung

        Sind Sie bereit für etwas Neues? Nutzen Sie diese hilfreichen Tipps, wie Sie Ihre Bewerbungschancen bei Schindler maximieren können.

    • Offene Stellen
  • Projekte & Referenzen
  • Planung
  • Ihr Gebäudetyp
    • Übersicht
    • Neubau
      • Übersicht

        Schindler stellt die Mobilität in diversen Gebäudetypen sicher. Die innovativen Produkte von Schindler befördern jeden Tag Menschenmassen.

      • Wohnbauten

        Der Personenaufzug ist die häufigste Mobilitätslösung in Wohnbauten. Dieser soll sicher und zuverlässig fahren. Entdecken Sie Schindler Aufzüge.

      • Geschäftsbauten

        Geschäftsbauten verzeichnen täglich einen hohen Personenfluss. Schindler Aufzüge, Rolltreppen und Fahrsteige ermöglichen effiziente Mobilität im Alltag.

      • Hotellerie & Gastronomie

        Vom Personentransport bis zum Kleingüteraufzug – Schindler sorgt für reibungslose Abläufe in Ihrem Hotellerie- und Gastronomiebetrieb.

      • Gesundheit & Pflege

        Ob Waren-, Betten- oder Patiententransport: Schindler Aufzüge erleichtern Personal, Patienten und Besuchern das Vorwärtskommen.

      • Verkehr & Freizeit

        Unsere Rolltreppen und Fahrsteige meistern auch grossen Personenfluss einwandfrei. Die Produkte sind auf Effizienz und Sicherheit ausgelegt.

      • Industrie & Logistik

        Belastbar und effizient, das sind Schindler Aufzüge. Vom Personen- bis zum Warenaufzug, wir transportieren auch schwere Lasten sicher.

    • Modernisierung
      • Übersicht

        Möchten Sie Rolltreppe, einen Fahrsteig oder einen Aufzug modernisieren? Schindler bietet für jeden Gebäudetyp massgeschneiderte Mobilitätslösungen.

      • Wohnbauten

        Ist Ihr Aufzug im Wohnhaus in die Jahre gekommen? Schindler bietet Lösungen für die Modernisierung von Personenaufzügen.

      • Geschäftsbauten

        Aufzug modernisieren? Rolltreppe oder Fahrsteig erneuern? Schindler bietet individuelle Lösungen für Modernisierung in Geschäftsbauten.

      • Gesundheit & Pflege

        Sichere und zuverlässige Aufzüge sind im Gesundheitsbereich essentiell. Eine Aufzugsmodernisierung hält Personen- und Bettenaufzüge auf dem neuesten Stand.

      • Verkehr & Freizeit

        Sicheren und zuverlässigen Waren- und Personentransport bei maximaler Belastung. Das bieten modernisierte Schindler Aufzüge, Rolltreppen und Fahrsteige.

  • News
  • Über Schindler
  • Self Service & Downloads
Kontaktieren

Datenschutzerklärung

Letzte Aktualisierung im April 2021

Danke für Ihren Besuch (einer) der Schindler-Gruppe-Webseiten («die Seiten») der Schindler Holding Ltd. und/oder ihrer Tochtergesellschaften («Schindler») und für Ihr Interesse an Produkten und Dienstleistungen von Schindler.

1. Einführung

Bei Schindler sind wir bestrebt, die Privatsphäre und Sicherheit unserer Nutzenden, Kunden und Lieferanten sowie deren Vertretern gemäss den einschlägigen Datenschutzregelungen und vorschriften zu respektieren; dies gilt für alle Produkte, Dienstleistungen, Anwendungen und Webseiten, die von der Schindler Holding Ltd. und/oder mit ihr verbundene Tochtergesellschaften bereitgestellt werden, soweit diese als Datenschutzverantwortliche handeln. Unter folgendem Link finden Sie eine Liste und Kontaktdaten dieser Schindler Gesellschaften.


2. Zweck der Seiten

Die Webseiten enthalten Informationen über Schindler
Die Webseiten liefern allgemeine Informationen über Schindler, seine Produkte, Lösungen, Dienstleistungen sowie Karrieremöglichkeiten und enthalten Informationen für Investoren.

Auf einigen der Seiten finden sich spezielle Formulare, über die interessierte Besucher*innen der Seite weitere Informationen über die Produkte und Dienstleistungen von Schindler anfordern können.

Informationen in Verbindung mit Schindlers Bewerbungs-Portal werden dort separat vor der Registrierung erteilt. Für weitere Informationen bitte folgenden Link benutzen: https://job.schindler.com/.


3. Zweck dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung legt dar, wie wir Ihre Daten bearbeiten
Schindler behandelt personenbezogene Daten gemäss geltenden Datenschutzgesetzen. Dazu haben wir diese Datenschutzerklärung («Datenschutzerklärung») ausgearbeitet. Sie legt dar, wie wir personenbezogene Daten (i) bei Ihrem Besuch dieser Seiten (group.schindler.com oder zugehörige Seiten) oder (ii) im Zusammenhang mit unseren Services erheben und bearbeiten.

Diese Datenschutzerklärung beschreibt, welche personenbezogenen Daten Schindler erhebt, wie diese gesammelt werden und wie und für welche Zwecke Schindler diese personenbezogenen Daten nutzen, mit anderen teilen oder an Dritte weitergeben kann.

Der Ausdruck «personenbezogene Daten» steht in dieser Datenschutzerklärung für jegliche Information, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person bezieht (im Folgenden «betroffene Person»).

Diese Datenschutzerklärung ist nicht notwendigerweise eine vollständige Beschreibung unserer Datenverarbeitung. Es ist möglich, dass in bestimmten Situationen andere Datenschutzerklärungen (oder Allgemeine Geschäftsbedingungen, Teilnahmebedingungen oder ähnliche Dokumente) Anwendung finden.

Wenn Sie uns personenbezogene Daten anderer Personen zur Verfügung stellen
Wenn Sie uns personenbezogene Daten anderer Personen zur Verfügung stellen (etwa von Familienmitgliedern oder Arbeitskollegen), liegt es in Ihrer Verantwortung sicherzustellen, dass den jeweiligen Personen diese Datenschutzerklärung bekannt ist. Stellen Sie uns nur dann deren Daten zur Verfügung, wenn Sie dazu befugt sind und diese personenbezogenen Daten korrekt sind.

Ihre Anerkennung dieser Datenschutzerklärung
Durch die Nutzung der Seiten stimmen Sie zu, dass Ihre personenbezogenen Daten gemäss den Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung betreffend Ihre Nutzung der Seiten erhoben, verwendet und weitergegeben werden dürfen. Wenn Sie dem nicht zustimmen, beenden Sie die Nutzung der Seiten.


4. Wie wir zu erreichen sind

Bei Fragen oder Anregungen bezüglich dieser Datenschutzerklärung, Ihrer personenbezogenen Daten oder der Datensicherheit bei Schindler können Sie uns wie folgt erreichen:

Schindler Aufzüge AG
Zugerstrasse 13
6030 Ebikon
Schweiz
Phone: +41 41 445 31 31
Email: info_sch.ch@schindler.com


5. Wie wir personenbezogene Daten erheben und verarbeiten

Wann und wie erheben wir welche Arten von personenbezogenen Daten
Schindler behandelt personenbezogene Daten gemäss geltenden Datenschutzgesetzen. Wir können im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung, einschliesslich der Nutzung unserer Seiten durch Sie, Ihre personenbezogenen Daten erheben.

Auf einigen der Seiten finden sich spezielle Formulare, über die Sie weitere Informationen über die Produkte und Dienstleistungen von Schindler anfordern können. Wenn Sie eine solche Anfrage absenden oder auf irgendeine elektronische Weise Informationen an Schindler übermitteln (z. B. über ein Online-Kontaktformular, per E-Mail, durch die Teilnahme an einer Kundenbefragung oder das Ausfüllen eines Feedbackbogens, durch Teilnahme an einem Gewinnspiel usw.), ist es möglich, dass Sie zur Angabe bestimmter Informationen aufgefordert werden, einschliesslich, aber nicht beschränkt auf Kontaktdaten, z. B. Name, Titel, Firma, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse oder Branche.

Wir können Daten zu Ihrem Gerät und Ihrem Konto erheben
Sie können uns auch Daten zu Ihrem Gerät, Ihrem Kunden- oder Lieferantenkonto usw. zur Verfügung stellen. Daten dieser Art werden in vielen Fällen als personenbezogene Daten angesehen, auf die geltende Datenschutzbestimmungen anzuwenden sind. Wenn Sie sich entscheiden, angeforderte personenbezogene Daten zurückhalten, können Sie unter Umständen bestimmte Bereiche, Angebote oder Funktionen unserer Seiten nicht nutzen und Ihre Anfrage kann eventuell nicht beantwortet werden.

Wir können automatisch bestimmte technische Informationen protokollieren
Durch die Nutzung unserer Websites werden für Betriebs- und Sicherheitszwecke bestimmte technische und andere Informationen automatisch von Ihrem Computer an uns übermittelt und von uns protokolliert (z. B. Ihre Netzwerkadresse, der Typ Ihres Browsers, die Website, von der Sie auf unsere Website weitergeleitet wurden). Dies geschieht aus betriebs- und sicherheitstechnischen Gründen und hilft uns, die Nutzung unserer Webseiten besser zu verstehen. Siehe Abschnitt 15 dieser Datenschutzerklärung: «Cookies und andere Mittel zur Identifikation».


6. Zweck der Datenverarbeitung, Kategorien personenbezogener Daten, Rechtsgrund

Die nachfolgende Übersicht gibt Auskunft darüber, für welche Zwecke wir personenbezogene Daten verarbeiten (benutzen, speichern, teilen etc.), welche Kategorien von personenbezogenen Daten verarbeitet werden sowie über den Rechtsgrund für eine solche Verarbeitung.

Zweck Kategorien personenbezogener Daten Rechtsgrund
Wenn Sie einen Newsletter abonnieren
Die personenbezogenen Daten, die wir erheben, ermöglichen es uns, Ihnen Newsletter zu senden, um Sie über unsere Produkte und Dienstleistungen auf dem Laufenden zu halten.
Vor- und Nachname, Firmenname, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Informationen zum Produkt oder zu der Dienstleistung, das / die Sie gekauft haben oder an dem / der Sie interessiert sind
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten aufgrund Ihrer Einwilligung zum Erhalt unserer Newsletter. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist rechtmässig, da diese Angaben notwendig sind, um Ihnen unsere Newsletter zukommen zu lassen. Sie können diese Dienstleistung jederzeit wieder abbestellen.
Wenn Sie eine Kontaktanfrage absenden
Die personenbezogenen Daten, die wir erheben, ermöglichen uns die Bearbeitung Ihrer speziellen Anfrage und das Zusenden unserer Antwort hierauf.
Kontaktdaten und Informationen zu Ihrer Kontaktanfrage Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist rechtmässig, da diese Angaben notwendig sind, um Ihre Anfrage zu bearbeiten und eine angemessene Antwort zu übermitteln.
Wenn Sie eine Medienanfrage absenden
Die personenbezogenen Daten, die wir erheben, ermöglichen uns die Bearbeitung Ihrer Medienanfrage und das Zusenden unserer Antwort hierauf.
Kontaktdaten und Informationen auf Ihrer Medienanfrage Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist rechtmässig, da diese Angaben notwendig sind, um Ihre Anfrage zu bearbeiten und eine angemessene Antwort zu übermitteln.
Wenn Sie auf unseren Seiten ein Konto anlegen
Die personenbezogenen Daten, die wir erheben und verarbeiten, ermöglichen es uns, für Sie ein Konto auf unseren Seiten anzulegen und zu betreiben.
Vor- und Nachname, Firmenname, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer sowie die Ihnen zugewiesene Kontonummer und das von Ihnen gewählte Passwort
Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist rechtmässig, da diese Angaben notwendig sind, Ihr Konto zu betreiben und zu unterhalten. Sie können Ihr Konto jederzeit schliessen. 
Wenn Sie sich auf eine Stelle bewerben
Die personenbezogenen Daten, die wir erheben, ermöglichen uns die Bearbeitung Ihrer Bewerbungen.
Für ausführlichere Informationen bitte direkt den Link zum Karriereportal mit einer gesonderten Datenschutzerklärung aufrufen: https://job.schindler.com/.
Kontaktdaten, Ihre schriftliche Bewerbung, Lebenslauf sowie Zertifikate/Zeugnisse
Wir verarbeiten Ihre Daten in der Erwartung eines Arbeitsvertrages. Wir tun dies auf der Grundlage von Schritten, die für den Abschluss eines Vertrags notwendig sind.
Wenn Sie unser Callcenter in einer Notfallsituation anrufen
Die personenbezogenen Daten, die wir erheben, ermöglichen es uns, in Notfallsituationen mit Ihnen zu kommunizieren und um einen Rettungsdienst zuzuweisen.Wir können Einzelheiten der Kommunikation im gesetzlich zulässigen Umfang aufzeichnen.
Vor- und Nachname, Standort, Telefonnummer, Kontaktdaten, weitere Informationen für die Beantwortung Ihres Anrufs und zur Bereitstellung eines Rettungsdiensts
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten gemäss gesetzlichen Sicherheitsanforderungen. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist rechtmässig, da diese Angaben notwendig sind, um die Notfallsituation zu beurteilen und einen Rettungsdienst zuzuweisen.
Wenn Sie unser Callcenter für allgemeine Anfragen anrufen
Die personenbezogenen Daten, die wir erheben, ermöglichen uns die Bearbeitung Ihrer Anfrage und das Zusenden unserer Antwort hierauf.
Vor- und Nachname, Firmenname, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Informationen zu Ihrer Anfrage und zum betreffenden Produkt oder zur betreffenden Dienstleistung Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist rechtmässig, da dies diese Angaben notwendig sind, um Ihre Anfrage zu bearbeiten und eine angemessene Antwort zu übermitteln.
Wenn Sie an Kundenumfragen teilnehmen
Die personenbezogenen Daten, die wir erheben, ermöglichen es uns, Ihre Rückmeldung zu unseren Produkten und Dienstleistungen zu erhalten, diese zu bewerten, zu analysieren und zu verbessern und unsere Angestellten zu schulen.
Vor- und Nachname, Firmenname, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Ihre Rückmeldung zu unseren Produkten und Dienstleistungen Das Verarbeiten Ihrer personenbezogenen Daten ist rechtmässig, da diese Angaben notwendig sind, um unsere Geschäftsbeziehung zu verwalten und unsere Produkte und Dienstleistungen zu verbessern.
Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten für Marketing-Zwecke verwenden
Die personenbezogenen Daten, die wir erheben bzw. bearbeiten, ermöglichen uns, Ihnen telefonisch, per E-Mail oder in anderer Form Angebote zu unseren Produkten und Dienstleistungen zu machen und damit im Zusammenhang stehende Aktivitäten, z.B. Einladungen zu Veranstaltungen.
Vor- und Nachname, Firmenname, Funktion, Standortadresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, ggfs. Weitere für Marketing-Zwecke benötigte Daten Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist rechtmässig, da diese Angaben notwendig sind, um Ihnen Angebote zu unseren Produkten zu unterbreiten.

7. Automatisierte Entscheidungsfindung einschliesslich Profiling

Wir betreiben weder automatisierte Entscheidungsfindung noch Profiling
Wir beabsichtigen nicht, personenbezogene Daten, die wir erheben, zu verwenden, um Entscheidungen zu treffen, die ausschliesslich auf der automatisierten Verarbeitung basieren. Darüber hinaus beabsichtigen wir nicht, Ihre Daten automatisch zu bearbeiten, um bestimmte persönliche Aspekte zu bewerten.


8. Wie lange speichern wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wie lange speichern wir Ihre personenbezogenen Daten?
Schindler unternimmt alle angemessenen Schritte, um sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten nur für den Mindestzeitraum verarbeitet werden, der für die in dieser Datenschutzerklärung festgelegten Zwecke erforderlich ist. Ihre Daten werden bei uns so lange verarbeitet und aufbewahrt, wie es nötig ist:

  • für die Zwecke, für die wir sie erhoben haben;
  • für die Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtung, d.h. für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung oder des gesamten Beschäftigungsverhältnisses (von Beginn an, während der Vertragslaufdauer bis zu deren Ende);
  • für die Einhaltung rechtlicher Pflichten oder anderer mit der Verarbeitung verfolgter Zwecke sowie über diese Zeitspanne hinaus gemäss rechtlicher Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten.

Personenbezogene Daten können auch aufbewahrt werden:

  • für die Zeitspanne, während der Ansprüche gegenüber Schindler geltend gemacht werden können, oder
  • insofern wir anderweitig rechtlich verpflichtet sind, dies zu tun, oder
  • wenn berechtigte Geschäftsinteressen weitere Aufbewahrung erfordern (z. B. für Beweis und für Dokumentationszwecke).

Sobald Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr für die oben genannten Zwecke benötigt werden, werden sie, soweit wie möglich, gelöscht oder anonymisiert.


9. Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte (inner-/ausserhalb des EWR)

Wer hat Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten?
Wir können gestützt auf ein rechtsgültiges Verfahren, wie etwa einen Durchsuchungsbefehl, eine Vorladung oder eine gerichtliche/behördliche Anordnung, Zugang zu allen Informationen (einschliesslich Kategorien personenbezogener Daten) gewähren, die Schindler zur Verfügung gestellt werden, um diesen Prozess zu erfüllen und um unsere Rechte und unser Eigentum zu schützen. Wenn dies gerechtfertigt ist, können wir auch in besonderen Notsituationen, in denen die physische Sicherheit bedroht ist, Einsicht in diese Informationen gewährleisten.

Darüber hinaus behält sich Schindler das Recht vor, jegliche von Ihnen oder über Sie erhaltenen Informationen bei Fusionen, Übernahme, Insolvenz oder Konkurs oder beim Verkauf des gesamten oder des im Wesentlichen gesamten Vermögens von Schindler an Dritte weiterzugeben.

Wir teilen Ihre personenbezogenen Daten mit anderen Schindler-Einheiten und Dritten ausserhalb von Schindler
Ihre personenbezogenen Daten können an andere Schindler-Einheiten weitergegeben werden, sowie an Dritte, die die entsprechende Schindler-Einheit für die gesamte Abwicklung oder Teile davon als Subunternehmer einsetzt. Dies kann beispielsweise Dienstleister für E-Marketing, Hosting-Anbieter, technische Betreuung und andere entsprechende Rollen einschliessen.

Diese werden solche personenbezogenen Daten ausschliesslich für die Zwecke, die in dieser Datenschutzerklärung aufgeführt sind, verarbeiten, und stimmen zu, sie entsprechend dieser zu behandeln. Die Nutzung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch sie darf ausschliesslich in gleicher Weise wie die Nutzung und Verarbeitung durch Schindler erfolgen.

Wir übertragen Ihre personenbezogenen Daten eventuell an Stellen ausserhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes (EWR)
Da Schindler ein globales und weltweit agierendes Unternehmen ist, werden Ihre personenbezogenen Daten eventuell in Länder übertragen, die ein anderes Datenschutzniveau haben als das Land, aus dem Sie Ihre personenbezogenen Daten übermittelt haben. Für den Fall einer Übertragung personenbezogener Daten in ein Land ausserhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes (EWR) sichert Schindler systematisch die Anwendung eines angemessenen Schutzniveaus für solche personenbezogenen Daten durch anerkannte Methoden (z. B. die Einsetzung von Standardvertragsklauseln für die Verarbeitung personenbezogener Daten gemäss den Musterklauseln der EU-Kommission) zu.

Sie können bei Schindler über die unten angegebenen Kontaktwege mehr Informationen über solche Massnahmen erhalten (einschliesslich Kopien, wo dies zutrifft).

Wir verkaufen Ihre personenbezogenen Daten nicht
Sofern nicht anders in dieser Datenschutzerklärung oder anderen Datenschutzerklärungen, die unter bestimmten Umständen zur Anwendung kommen, festgelegt, findet weder Verkauf noch Handel, Lizenzierung oder Vermietung Ihrer oder mit Ihren personenbezogenen Daten unter Einbeziehung jeglicher Dritter ausserhalb von Schindler statt.


10. Ihre Rechte

Wie erhalten Sie Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten und wie können Sie von Ihren anderen Rechten Gebrauch machen?
Gemäss geltendem Recht haben Sie eventuell einige oder alle der folgenden Rechte in Verbindung mit Ihren personenbezogenen Daten. Sie können diese Rechte ausüben, indem Sie Ihre Anfrage an folgende Adresse senden: info_sch.ch@schindler.com

Dort müssen Sie Ihre personenbezogenen Daten angeben und einige Anforderungen erfüllen, um Ihre Identität zu verifizieren (z. B. durch eine Kopie Ihres Personalausweises oder Ihres Führerscheins). Wenn die Anfrage durch eine andere Person gestellt wird, ohne Nachweis, dass die Anfrage rechtmässig in Ihrem Namen geschieht, wird die Anfrage abgelehnt.

Bitte beachten Sie, dass Schindler Anfragen ablehnen kann, die übertrieben sind oder einen Missbrauch des entsprechenden Rechts darstellen.

Bitte beachten Sie ebenfalls, dass einige dieser Rechte beschränkt sein können, wenn Schindler ein vorrangiges Interesse oder die rechtliche Verpflichtung hat, Ihre personenbezogenen Daten weiterhin zu verarbeiten.

1. Zugriffsrecht und Datenübertragbarkeit
Sie haben das Recht, eine Rückmeldung darüber zu erhalten, ob Schindler mit auf Sie bezogenen persönlichen Daten arbeitet, und, wenn das der Fall ist, Zugriff auf eine Kopie davon zu bekommen. Wenn Sie zusätzliche Kopien benötigen, müssen wir eventuell eine angemessene Gebühr dafür verlangen.

Für bestimmte Informationen haben Sie eventuell auch das Recht auf Datenübertragbarkeit.

2. Datengenauigkeit: Recht auf Berichtigung und Recht auf Löschung
Sie haben eventuell die Möglichkeit, Ihre persönlichen Daten zu berichtigen oder eine Löschung vornehmen zu lassen, vorausgesetzt, dass die geltenden rechtlichen Bestimmungen erfüllt werden. Das Recht auf Löschung unterliegt verschiedenen Ausnahmen, insbesondere in Bezug auf personenbezogene Daten, deren Verarbeitung notwendig ist.

3. Einschränkung der Datenverarbeitung: Recht auf Einschränkung sowie Widerspruchsrecht und Widerruf der Einwilligung
Sie haben das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen, und wir kommen diesem Widerspruch nach,

  • wenn wir auf unsere berechtigten Gründe oder auf die Gründe eines anderen angewiesen sind, Ihre personenbezogenen Daten zu verarbeiten, ausser
  • wenn wir zwingende berechtigte Gründe für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nennen können.

In Verbindung mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für direkte Marketingzwecke haben Sie eventuell das Recht, einer Verarbeitung jederzeit zu widersprechen.Wo immer die Verarbeitung auf Einwilligung beruht, haben Sie eventuell das Recht, eine solche Einwilligung jederzeit zu widerrufen (dies beeinflusst nicht die Verarbeitung, die vor dem Widerruf stattgefunden hat).

4. Recht darauf, bei der zuständigen Aufsichtsbehörde eine Beschwerde einzulegen
Sie haben eventuell das Recht, bei der zuständigen Aufsichtsbehörde eine Beschwerde einzulegen, insbesondere bei der für Ihren Wohnort zuständigen Datenschutzbehörde oder der federführenden Aufsichtsbehörde für Schindler, namentlich:

Für die Schweiz:
Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter
Feldeggweg 1
3003 Bern
Schweiz
www.edoeb.admin.ch

Für Liechtenstein:
Datenschutzstelle
Städtle 38
Postfach 684
9490 Vaduz
Liechtenstein
www.datenschutzstelle.li


11. Wie schützen wir Ihre personenbezogenen Daten?

Sicherheit und Vertraulichkeit bei Ihren personenbezogenen Daten
Wir sind dazu verpflichtet, Ihre uns zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten sicher zu verwahren, und wir haben angemessene Richtlinien und Regeln zum Datenschutz umgesetzt sowie technische Massnahmen ergriffen, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen, die nun sicher vor unbefugtem Zugriff, Missbrauch oder Weitergabe, unberechtigter Modifikation und unrechtmässiger Löschung oder unbeabsichtigtem Verlust sind.

Alle unsere Angestellten, Partner, Berater, Arbeitende und Datenverarbeitende (d.h. diejenigen, die Ihre personenbezogenen Daten in unserem Namen für die oben aufgeführten Zwecke verarbeiten), die Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten haben und bei der Verarbeitung jener einbezogen sind, sind dazu verpflichtet, die Vertraulichkeit solcher Daten zu wahren.


12. Personenbezogene Daten von Kindern

Keine Erhebung von personenbezogenen Daten von Kindern
Schindler erhebt nicht wissentlich Daten von Kindern. Wenn Schindler bekannt wird, dass ein Kind ihr personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt hat, werden wir angemessene Anstrengungen unternehmen, um solche Informationen aus ihren Akten zu löschen.


13. Links zu anderen Webseiten

Es ist möglich, dass wir Links zu Nicht-Schindler Webseiten anbieten
Diese Datenschutzerklärung gilt nur für Schindler-Seiten und nicht für Webseiten von Dritten. Unsere Webseiten können Links zu anderen Webseiten enthalten, die für Sie von Interesse sein könnten. Aufgrund der Natur des Internets garantieren wir jedoch nicht für den Schutz Ihrer persönlichen Daten auf diesen Webseiten und übernehmen keinerlei Verantwortung für die Inhalte anderer Webseiten.

Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für verlinkte Webseiten, die nicht von Schindler stammen. Lassen Sie stets Vorsicht walten, wenn Sie einen Link zu einer anderen Webseite öffnen, und lesen Sie sich die Datenschutzerklärung der entsprechenden Seite durch.


14. Benutzung von Social Media Plug-ins

Wie wir Social Bookmarks benutzen (z. B. Facebook, Twitter oder LinkedIn)
Wenn Sie Social Bookmarks verwenden, werden identifizierbare Informationen an die entsprechende Social Media-Plattform gesendet. Alle Kommentare oder Aktivitäten, die von Personen stammen, die diese Social Bookmarks nutzen, werden von Schindler nicht kontrolliert oder unterstützt und Schindler kann dafür nicht verantwortlich und haftbar gemacht werden. Personen, die Schindlers Inhalte über Social Bookmarks teilen, sind nicht berechtigt, für oder im Auftrag von Schindler zu sprechen. Deren Ansichten und Meinungen müssen streng als deren eigene und nicht als die von Schindler betrachtet werden.

Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für verlinkte Webseiten, die nicht von Schindler stammen. Lassen Sie stets Vorsicht walten, wenn Sie einen Link zu einer anderen Webseite öffnen, und lesen Sie sich die Datenschutzerklärung der entsprechenden Seite durch.

Die Bestimmungen in den Allgemeinen Geschäftsbedingungen von Schindler und in dieser Datenschutzerklärung in Bezug auf Links zu anderen Webseiten gelten auch für Social Bookmarks.

Die Webseiten Dritter und Social-Media-Plattformen können personenbezogene Daten von Ihnen erheben
Wenn Sie Social Bookmarks verwenden, werden identifizierbare Informationen an die entsprechende Social Media-Plattform gesendet. Alle Kommentare oder Aktivitäten, die von Personen stammen, die diese Social Bookmarks nutzen, werden von Schindler nicht kontrolliert oder unterstützt und Schindler kann dafür nicht verantwortlich und haftbar gemacht werden. Personen, die Schindlers Inhalte über Social Bookmarks teilen, sind nicht berechtigt, für oder im Auftrag von Schindler zu sprechen. Deren Ansichten und Meinungen müssen streng als deren eigene und nicht als die von Schindler betrachtet werden.

Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für verlinkte Webseiten, die nicht von Schindler stammen. Lassen Sie stets Vorsicht walten, wenn Sie einen Link zu einer anderen Webseite öffnen, und lesen Sie sich die Datenschutzerklärung der entsprechenden Seite durch.


15. Cookies and Other Means of Identification

Was ist ein Cookie?
Ein Cookie ist eine kleine Datenmenge, die eine Webseite auf dem Computer oder mobilen Endgerät des Besuchers speichert. Cookies werden oft eingesetzt zum Betrieb von Webseiten oder zu deren effizienteren Betrieb sowie zur Übermittlung von Informationen an die Eigentümer der Webseite.

Unser Einsatz von Cookies
Unsere Webseiten verwenden Cookies, Pixel Tags und andere Mittel zur Identifikation und zur lokalen Speicherung (im Folgenden zusammengenommen als «Cookies» bezeichnet), um Sie von anderen Benutzern unserer Webseite und von Webseiten in unserem Netzwerk zu unterscheiden. Dies hilft uns dabei, Ihren Besuch auf unserer Webseite und den Webseiten in unserem Netzwerk angenehm zu gestalten, und es erlaubt uns, unsere Webseiten und Services zu verbessern.

Weitere Informationen über die Cookies, die wir auf unseren Seiten nutzen, finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.


16. Änderungen an dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, in unserem alleinigen Ermessen jederzeit Teile dieser Datenschutzerklärung zu ändern, zu modifizieren, hinzuzufügen oder zu streichen. Gemäss den geltenden Datenschutzbestimmungen sind wir dazu verpflichtet, alle derartigen Änderungen bekannt zu machen.