• Ascenseurs
    • Aperçu
    • Ascenseur pour passagers
      • Aperçu

        Nous avons développé nos ascenseurs pour transporter les résidents, les locataires et les visiteurs en toute sécurité, rapidement et confortablement.

      • Schindler 3000 – le polyvalent

        Flexible, individuel et fiable, jour après jour. Le Schindler 3000 est l’ascenseur idéal pour les petits et moyens bâtiments.

      • Schindler 3400 – le fournisseur de solutions

        Confort maximal dans un pack compact. Le Schindler 3400 se passe d’une superstructure de toit et vous laisse entièrement libre dans la planification.

      • Schindler 5000 – le pro

        La technologie novatrice et le design remarquable de cet ascenseur séduisent les clients les plus exigeants. Sa polyvalence exauce tous les souhaits.

      • Schindler 5500

        La technologie innovante et le design exceptionnel de cet ascenseur de passagers inspirent des clients exigeants dans des environnements exclusifs.

      • Schindler 7000 – le conquérant des sommets

        Un ascenseur qui gère sans effort le flux de personnes, même dans les bâtiments de grande hauteur: Découvrez l’ascenseur efficace Schindler 7000.

    • Monte-charge
      • Aperçu

        Petit monte-charge, élévateur de marchandises ou monte-charge spécial, nous transportons toujours vos marchandises de manière rapide, sûre et fiable.

      • Schindler 2200 – le petit gabarit prodigieux

        Le Schindler 2200, un petit monte-charge exceptionnel Que ce soit dans la restauration ou l’industrie pharmaceutique, ce petit gabarit fait des merveilles.

      • Schindler 2600 – le costaud

        Vous devez transporter des charges lourdes avec rapidité et fiabilité? Alors optez pour l’ascenseur de charge Schindler 2600.

      • Schindler 2800 – le condensé de puissance

        Le monte-charge Schindler 2800: flexible, robuste et toujours disponible. Notre ascenseur de charge s’adapte précisément à vos besoins.

    • Modernisation
      • Aperçu

        La modernisation d’un ascenseur n’assure pas uniquement sa fonctionnalité. Pourquoi rénover ou remplacer un ascenseur?

      • Schindler 2600 Plus

        Le Schindler 2600 Plus – champion du transport. Cet ascenseur de remplacement robuste pour les charges lourdes est flexible et personnalisable.

      • Schindler 3000 Plus – l’adaptable

        Le Schindler 3000 Plus combine polyvalence technique, montage simple et superbe design. Les faits et chiffres du best-seller.

      • Schindler 3400 Plus – le compact

        L’ascenseur de remplacement compact sans superstructure de toit pour les espaces exigus. Tous les faits et chiffres sur notre fournisseur de solutions.

      • Schindler 5000 Plus – l’efficace

        Le Schindler 5000 Plus offre les meilleures disponibilité et performances. Retrouvez ici l’essentiel sur l’ascenseur à tout faire.

      • Schindler 6200

        Le Schindler 6200 offre un maximum de confort aux passagers. Il a été spécifiquement conçu pour remplacer des ascenseurs dans des cages d’escalier.

      • Schindler 6500 – le confortable

        L’ascenseur de remplacement crée de l’espace dans les gaines existantes et est caractérisé par sa performance et ses possibilités d’agencement flexibles.

    • Paquets d’options
      • Aperçu

        Nos paquets d’options attractifs vous permettent de choisir l’équipement qui vous convient pour votre ascenseur Schindler. Jugez par vous-même.

      • Paquet confort

        Utiliser un ascenseur n’a jamais été aussi agréable qu’avec le paquet confort. Retrouvez ici toutes les informations sur ce paquet attractif.

      • Paquet penthouse

        La solution idéale pour une sécurité optimale et une protection de la sphère privée au dernier étage. Découvrez le paquet d’options penthouse de Schindler.

      • Paquet déménagement

        Afin que le déménagement se déroule rapidement et sans endommager la cabine. Tous les détails du paquet déménagement de Schindler.

      • Paquet santé

        Les ascenseurs Schindler représentent le premier choix dans le secteur de la santé grâce à ce paquet spécial.

      • Paquet bureau

        Pour des performances et une efficacité exceptionnelles, même avec un grand nombre de passagers. Le paquet du Bureau Schindler en un coup d'œil.

      • Paquet accessibilité

        Un ascenseur accessible garantit une mobilité sûre pour tous. Concevoir des ascenseurs adaptés aux handicapés avec les packs «accessibilité» Schindler.

      • Pack gestion de la construction

        Rénover un ascenseur? Moderniser un ascenseur? Schindler se charge volontiers de la gestion complète de la construction pour vous.

    • Design et équipement
      • Aperçu

        Découvrez les options supplémentaires pour personnaliser votre ascenseur en fonction de votre conception et de vos besoins.

      • Design de cabines

        Les ascenseurs Schindler font toujours de l’effet. Découvrez l’intégralité des options de design pour votre ascenseur Schindler.

      • Design personnalisé

        Donnez à votre ascenseur une touche personnelle, par exemple avec les Schindler Graphic Walls. Découvrez-en davantage sur les options de design.

    • Digital Media Services
      • Aperçu

        Transformez votre ascenseur en une plateforme de communication. Découvrez les produits innovants de Schindler Ahead.

      • Ahead MediaScreen

        Avec l’Ahead MediaScreen, nous présentons vos contenus directement dans la cabine et faisons du trajet en ascenseur une véritable expérience.

      • Ahead DoorShow

        Grâce au Schindler Ahead DoorShow, le temps d’attente peut désormais être utilisé à bon escient. Découvrez le produit novateur.

      • Ahead SmartMirror

        L’élément de design marquant pour votre ascenseur offrant une nouvelle expérience de trajet haut de gamme. Découvrez l’Ahead SmartMirror.

      • Ahead AdScreen

        Le Schindler Ahead AdScreen vous permet d’utiliser efficacement le temps passé par vos clients dans l’ascenseur.

      • Services de gestion de contenu

        Voici comment présenter parfaitement vos messages sur et dans les ascenseurs. Découvrez nos services de gestion de contenu Schindler en détail.

      • Tableaux de commande intelligents avec affichage

        Vos messages toujours au centre de l’attention. Les tableaux de commande intelligents vous permettent de communiquer.

    • Solutions CleanMobility
      • Aperçu

        Schindler propose des solutions CleanMobility innovantes pour que les ascenseurs restent hygiéniques et sûrs.

      • UV CleanAir

        Grâce à Schindler UV CleanAir, l’air des cabines d’ascenseur peut être désinfecté et circuler plus fréquemment et plus efficacement.

      • CleanSpace

        Schindler CleanSpace adapte la capacité de charge maximale des ascenseurs pour que les cabines ne soient pas surchargées.

      • ElevateMe

        Avec l’application mobile ElevateMe, nous pouvons contrôler et interagir avec les ascenseurs à l’aide avec le smartphone. Grâce à cette application, appelez simplement votre ascenseur et selectionnez immédiatement votre destination.

      • UV CleanCar & UV CleanCar Pro

        Schindler UV CleanCar & UV CleanCar Pro utilisent la lumière ultraviolette UV-C pour détruire les bactéries et les virus.

    • La système d’optimisation de trafic
      • Aperçu

        Notre système d’optimisation de traffic PORT interagit avec l'utilisateur, régule l'accès et optimise le flux de trafic aux heures de pointe.

      • Technologie PORT

        La technologie PORT Schindler incarne la mobilité intelligente. Découvrez tous les détails du système de gestion du trafic.

    • Directives et lois
      • Aperçu

        La législation pour les ascenseurs, escaliers mécaniques et trottoirs roulants pose diverses exigences à une installation.

      • Normes

        Les directives et normes de sécurité des ascenseurs exigent un entretien régulier des installations et d’éventuelles modernisations. L’essentiel en bref.

  • Escaliers mécaniques & trottoirs roulants
    • Aperçu
    • Escaliers mécaniques
      • Aperçu

        Qu’ils soient dans un grand magasin ou une gare, nos escaliers mécaniques haut de gamme séduisent partout. Aperçu des produits Schindler.

      • Schindler 9300 – le marathonien

        Les escaliers mécaniques de la gamme Schindler 9300 garantissent une performance fiable, où qu’ils soient – du centre commercial à l’aéroport.

    • Trottoirs roulants
      • Aperçu

        Avec les trottoirs roulants Schindler, les longues distances sont un plaisir. Laissez-vous convaincre par nos produits remarquables.

      • Schindler 9500 horizontal

        Confort maximal sur les grandes longueurs – avec le Schindler 9500. Toujours fiable, le trottoir roulant horizontal avance en douceur.

      • Schindler 9500 incliné

        Confortable et sûr, qu’il soit installé en intérieur ou en extérieur. Le trottoir roulant incliné Schindler 9500 fait particulièrement effet.

    • Modernisation
      • Aperçu

        Garantissez le transport sécurisé des passagers, même en cas de forte affluence, en modernisant l’escalier mécanique ou le trottoir roulant.

      • Schindler 9300 Plus

        L’installation de remplacement 9300 Plus peut être configurée sur mesure – sécurité et efficacité maximales, confort d’utilisation garanti.

      • Schindler 9500 Plus

        Disponible en version horizontale ou inclinée et flexible à configurer, le Schindler 9500 Plus allie efficacité, sécurité et élégance.

      • Remplacement intégral

        Prendre la peine de changer: remplacez vos installations obsolètes pour des escaliers mécaniques et trottoirs roulants modernes de Schindler.

      • Modernisation InTruss

        Un effet maximal avec des interruptions minimales? Nous remettons vos escaliers mécaniques ou trottoirs roulants en la modernisation InTruss Schindler.

      • Kits de modernisation

        Améliorez la performance et le look de votre escalier mécanique ou de votre trottoir roulant grâce à une modernisation.

    • Solutions CleanMobility
      • Aperçu

        Schindler propose des solutions CleanMobility innovantes pour que les escaliers mécaniques et les trottoirs roulants restent hygiéniques et sûrs.

      • CleanTouch

        Le contact avec les mains courantes est presque inévitable dans les espaces publics. Cependant, ceux-ci peuvent transmettre des bactéries et des germes.

      • CleanRail

        Les CleanRail de Schindler sont utilisés sur les escaliers mécaniques et les trottoirs roulants et offrent le plus haut niveau d'hygiène.

    • Directives et lois
  • Service & Entretien
  • Job et carrière
    • Aperçu
    • Bienvenue chez Schindler
      • Aperçu

        Les collaborateurs de Schindler bénéficient de nombreux avantages basés sur des valeurs claires, ce qui se reflète finalement dans nos chiffres clés.

      • Vos avantages

        Les collaborateurs de Schindler bénéficient d’une multitude d’avantages, à la fois financiers mais aussi en termes de modèles de travail et de carrière.

      • Valeurs

        Les valeurs sont la base de notre succès. La sécurité de chacun de nos clients et de nos employés est notre priorité absolue.

      • Faits et chiffres

        A l’aide de faits et de chiffres, découvrez ce qui fait de Schindler une entreprise attrayante.

    • Nos employés
      • Aperçu

        Nos employés sont notre ressource la plus importante. Un environnement de travail positif se paie par la loyauté.

      • Melanie Gisler: Technicienne de service

        Melanie Gisler, 27 ans, technicienne de service, CFC d’installatrice-électricienne, active chez Schindler depuis 2014.

      • Mohamed Fourou: Monteur

        Mohamed Fourou, monteur et protocoleur, formation spécialisée en construction métallique, chez Schindler depuis mars 2013.

      • Robert Lehnshak: Formateurs pratiques en montage

        Robert Lehnshak, 36 ans, formateurs pratiques en montage, CFC de mécanicien automobile, puis diagnosticien, actif chez Schindler depuis 2012.

    • Carrière
      • Aperçu

        Schindler attache une importance à la formation initiale et continue. Nous soutenons nos collaborateurs et leurs offrons des perspectives de carrière.

      • Experts et cadres

        Les superviseurs de Schindler doivent être au top de leur discipline, mais ils doivent aussi exercer leurs fonctions à un niveau humain.

      • Professionnels

        Vous vous trouvez au milieu de votre vie professionnelle et vous cherchez un nouveau défi à relever au sein d’une entreprise dynamique?

      • Diplômés et jeunes en début de carrière

        Le début de carrière idéal: chez Schindler, les jeunes professionnels et personnalités dirigeantes bénéficient de multiples opportunités de carrière.

      • Etudiants et stagiaires

        Les stagiaires et étudiants de talent souhaitant acquérir de l’expérience et développer leurs compétences ont sonné à la bonne porte chez Schindler.

      • Apprentis

        La Formation professionnelle Schindler est un centre de formation majeur pour les jeunes souhaitant apprendre des métiers techniques et commerciaux.

      • Votre candidature

        Etes-vous prêt pour quelque chose de nouveau? Profitez de ces conseils utiles pour optimiser vos chances de décrocher un emploi chez Schindler.

    • Marché de l'emploi
  • Projets & Références
  • Planification
  • Types de bâtiments
    • Aperçu
    • Nouveau bâtiment
      • Aperçu

        Schindler assure la mobilité dans divers types de bâtiments. Les produits de Schindler déplacent quotidiennement de petits et gros flux de passagers.

      • Immeubles résidentiels

        L’ascenseur est la solution de mobilité la plus répandue dans les immeubles résidentiels. Il doit donc être sûr et fiable. Découvrez les ascenseurs Schindler.

      • Immeubles commerciaux

        Les immeubles commerciaux sont bondés chaque jour. Nos produits assurent une mobilité efficace au quotidien.

      • Hôtellerie et restauration

        Du transport des personnes aux petits monte-charges, Schindler garantit un fonctionnement parfait pour votre établissement d’hôtellerie.

      • Santé et soins

        Que ce soit pour le transport de marchandises, de lits ou de patients, les ascenseurs Schindler facilitent le déplacement du personnel et des patients.

      • Transport et loisirs

        Les ascenseurs, escaliers mécaniques et trottoirs roulants Schindler gèrent sans problème les gros flux de personnes.

      • Industrie et logistique

        Des ascenseurs pour personnes à ceux de charge, nous transportons vos lourdes charges en toute sécurité.

    • Modernisation
      • Aperçu

        Vous souhaitez moderniser un escalier mécanique, un trottoir roulant ou un ascenseur?

      • Immeubles résidentiels

        L’ascenseur de votre immeuble résidentiel a fait son temps? Schindler propose des solutions pour la modernisation des ascenseurs de personnes.

      • Immeubles commerciaux

        Schindler propose des solutions individuelles pour la modernisation dans les immeubles commerciaux et des installations de remplacement.

      • Santé et soins

        Des ascenseurs sûrs sont essentiels dans le secteur de la santé. Leur modernisation d’offrir des ascenseurs de personnes et monte-lits de haute qualité.

      • Transports et loisirs

        Transport fiable et sûr de marchandises et de personnes grâce aux ascenseurs, escaliers mécaniques et trottoirs roulants modernisés de Schindler.

  • News
  • À propos de Schindler
  • Self-service et téléchargements
Contact

Politique de Confidentialité

Dernière mise à jour: avril 2021

Nous vous remercions de votre visite sur les/l'un des sites Internet du groupe Schindler (« Sites ») édités par Schindler Holding Ltd. et/ou de ses filiales (« Schindler ») et de votre intérêt pour les produits et services Schindler.

1. Introduction

Chez Schindler, nous nous efforçons de respecter la confidentialité et la sécurité de nos utilisateurs, clients et fournisseurs, ainsi que de leurs représentants, en rapport avec les produits, services, applications et sites Internet fournis par Schindler Holding Ltd. et ses filiales agissant en tant que responsable de traitement dans le cadre des règles et règlementations applicables la protection des données. Vous trouverez la liste et les coordonnées desdites entités Schindler responsables de traitement sur la page suivante.


2. Finalité des Sites

Les Sites fournissent des informations à propos de Schindler
Les Sites fournissent des informations générales concernant Schindler, ses produits, solutions et services, les opportunités de carrière et des informations pour les investisseurs.

Certains Sites disposent de formulaires spécifiques qui permettent aux visiteurs intéressés de demander des informations supplémentaires sur les produits et services Schindler.

Les informations sur les activités de traitement en lien avec le portail de recrutement de Schindler sont fournies à part, avant enregistrement. Pour plus d'informations, cliquez sur le lien suivant: https://job.schindler.com/.


3. Finalité de la présente Politique de Confidentialité

La présente Politique de Confidentialité décrit comment nous gérons et traitons vos données
Schindler traite les données personnelles en accord avec les lois sur la protection des données en vigueur. A cette fin, nous avons élaboré la présente politique de confidentialité (« Politique de Confidentialité »). Elle décrit comment nous collectons et traitons ultérieurement les données personnelles (i) lorsque vous consultez les Sites, group.schindler.com ou des Sites associés ou (ii) en rapport avec les services fournis par Schindler.

La présente Politique de Confidentialité décrit le type de données personnelles que Schindler collecte , la méthode de collecte et les finalités pour lesquelles Schindler peut utiliser, partager ou divulguer lesdites données personnelles.

La mention « données personnelles » dans la présente Politique de Confidentialité désigne toute information identifiant, ou pouvant raisonnablement être utilisée pour identifier, une personne physique.

La présente Politique de Confidentialité n'est pas nécessairement une description exhaustive de la manière dont nous traitons les données. Il est possible que d'autres documents relatifs à la protection des données (ou Conditions générales, Conditions de participation ou documents similaires) s'appliquent dans des circonstances particulières.

Si vous nous fournissez des données personnelles concernant d'autres personnes
Si vous nous fournissez des données personnelles concernant d'autres personnes (membres de votre famille, collègues de travail), il vous incombe de veiller à ce que ces personnes connaissent l'existence de la présente Déclaration de Protection des Données et de ne nous fournir leurs données que si vous y êtes autorisé et seulement si elles sont exactes.

Acceptation de la présente Politique de Confidentialité
En utilisant les Sites, vous acceptez que vos données personnelles puissent être collectées, utilisées et divulguées comme décrit dans la présente Politique de Confidentialité. Si vous n'êtes pas d'accord avec la présente Politique de Confidentialité, ne poursuivez pas l'utilisation des Sites.


4. Comment nous contacter

En cas de questions ou de commentaires en rapport avec la présente Politique de Confidentialité, vos données personnelles ou la confidentialité des données chez Schindler, veuillez nous contacter à l'adresse suivante:

Ascenseurs Schindler SA
Zugerstrasse 13
6030 Ebikon
Suisse
Phone: +41 41 445 31 31
Email: info_sch.ch@schindler.com


5. Comment collectons-nous et traitons-nous les données personnelles?

Quand, comment et quels types de données personnelles collectons-nous?
Schindler traite les données personnelles en accord avec la réglementation applicable en matière de protection des données. Nous pouvons collecter vos données personnelles dans le cadre de notre activité, y compris lors de votre utilisation de nos Sites.

Certains des Sites disposent de formulaires spécifiques qui vous permettent de demander des informations supplémentaires sur les produits et services Schindler. Lorsque vous soumettez une telle demande ou transmettez des informations à Schindler par voie électronique, et ce quel que soit le moyen utilisé (par exemple un formulaire de contact en ligne, un e-mail, une enquête client, un formulaire de retour, une participation à un concours, etc.), il peut vous être demandé de fournir certaines informations et notamment vos coordonnées : nom, intitulé de poste, société, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail ou secteur d'activité.

Nous pouvons collecter des données de votre appareil et de votre compte
Vous pouvez également nous fournir des données relatives à votre appareil, votre compte client ou fournisseur, etc. Les données de ce type seront dans de nombreux cas considérées comme des données personnelles dans le cadre de la réglementation applicable en matière de protection des données. Si vous choisissez de ne pas communiquer certaines des données personnelles que nous demandons, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser ou accéder à certains éléments, services ou fonctionnalités des Sites et nous risquons de ne pas pouvoir répondre à votre demande.

Nous pouvons enregistrer automatiquement certaines informations techniques
Lors de l'utilisation de nos Sites, certaines informations techniques ou autres, que nous consignons, nous sont automatiquement fournies par votre ordinateur (par exemple l’adresse réseau, le type de navigateur, le site qui vous a mené au nôtre), pour des finalités telles que le fonctionnement et la sécurité, ainsi que pour mieux comprendre l'utilisation de nos sites Internet. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section 15 « Cookies et autres moyens d'identification » de la présente Politique de Confidentialité.


6. Finalité du traitement, catégories de données personnelles, bases légales

Consultez le tableau ci-après pour connaître, les finalités du traitement (utilisation, stockage, partage, etc.) des données personnelles, les catégories de données personnelles traitées et les bases légales justifiant ledit traitement.

Finalité Catégories de données personnelles Base légale
Lorsque vous vous abonnez à un bulletin d'information
Les données personnelles que nous collectons nous permettent de vous envoyer des bulletins d'information pour vous tenir informé de nos produits et services.
Nom et prénom, nom de la société, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, informations sur le produit ou le service que vous avez acheté ou qui vous intéresse
Nous traitons vos données personnelles sur la base de votre consentement à recevoir nos bulletins d'information. Le traitement de vos données personnelles est licite car il est nécessaire pour nous permettre de vous fournir nos bulletins d'information. Vous pouvez à tout moment vous désabonner de ce service.
Lorsque vous soumettez une demande de contact
Les données personnelles que nous collectons nous permettent de traiter votre demande spécifique et d'y répondre.
Les données personnelles que nous collectons nous permettent de traiter votre demande spécifique et d'y répondre.Coordonnées et informations sur la demande de contact
Le traitement de vos données personnelles est licite car il est nécessaire pour gérer votre demande et vous fournir une réponse pertinente.
Lorsque vous soumettez une demande de renseignement
Les données personnelles que nous collectons nous permettent de traiter votre demande de renseignement et d'y répondre.
Coordonnées et informations sur la demande de renseignement
Le traitement de vos données personnelles est licite car il est nécessaire pour gérer votre demande et vous fournir une réponse appropriée.
Lorsque vous créez un compte sur nos Sites
Les données personnelles que nous collectons et traitons nous permettent de vous créer un compte sur nos Sites et de le faire fonctionner.
Nom et prénom, nom de la société, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, ainsi que numéro de compte attribué et mot de passe choisi.
Le traitement de vos données personnelles est licite car il est nécessaire au fonctionnement et la conservation de votre compte. Vous pouvez à tout moment fermer votre compte.
Lorsque vous postulez à un poste
Les données personnelles que nous collectons nous permettent de traiter vos candidatures.

Pour plus d'informations, consultez le Site spécifique consacré aux opportunités de carrière, qui comporte une Politique de Confidentialité distincte: https://job.schindler.com/.
Coordonnées, candidature écrite, CV et certificats/diplômes
Nous traitons vos données personnelles dans l'optique de la conclusion éventuelle d’un contrat de travail. Nous le faisons sur la base des étapes nécessaires à la conclusion de ce contrat.

Lorsque vous contactez notre centre d'appel en cas d'urgence
Les données personnelles que nous collectons nous permettent de communiquer avec vous en cas d'urgence et de faire intervenir un service de secours.

Nous pouvons enregistrer les détails de la communication dans la limite autorisée par les lois en vigueur

Nom et prénom, situation géographique, numéro de téléphone, coordonnées, autres informations nécessaires pour répondre à votre demande et faire intervenir un service de secours
Nous traitons vos données personnelles afin de nous conformer aux exigences légales de sécurité. Le traitement de vos données personnelles est légal car il est nécessaire pour évaluer la situation d'urgence et faire intervenir un service de secours.
Lorsque vous contactez notre centre d'appel pour une demande d'ordre général
Les données personnelles que nous collectons nous permettent de traiter votre demande et d'y répondre.
Nom et prénom, nom de la société, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, informations sur la demande et sur le produit ou service concerné Le traitement de vos données personnelles est licite car il est nécessaire pour gérer votre demande et vous fournir une réponse appropriée.
Lorsque vous prenez part à des enquêtes client
Les données personnelles que nous collectons nous permettent de recevoir votre retour sur nos produits et services, d'évaluer, d'analyser et d'améliorer nos produits et services, et de former nos employés.
Nom et prénom, nom de la société, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, votre retour sur nos produits ou services. Le traitement de vos données personnelles est licite car il est nécessaire pour gérer notre relation avec vous et améliorer nos produits et services.
Lorsque nous utilisons vos données personnelles à des fins marketing
Les données personnelles que nous collectons et traitons nous permettent de vous proposer nos produits et services et de vous informer d’activités associées, par exemple invitations à des évènements, par téléphone, e-mail ou autre moyen de communication.
Nom et prénom, nom de la société, fonction, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, autres données potentiellement requises à des fins marketing. Le traitement de vos données personnelles est licite car il est nécessaire pour vous proposer nos produits et services.

7.  Prise de décision automatisée (établissement de profils inclus)

Nous ne prenons pas de décisions et n'établissons pas de profils de manière automatisée
Nous n'avons pas pour intention d'utiliser les données personnelles que nous collectons auprès de vous pour prendre des décisions basées uniquement sur un traitement automatique. De plus, nous n'avons pas pour intention de traiter vos données de manière automatisée en vue d'évaluer certains aspects personnels.


8. Durée de conservation des données personnelles

Durée de conservation des données personnelles
Schindler prend toutes les mesures raisonnables pour garantir que vos données personnelles ne sont traitées que pendant la période minimale nécessaire aux finalités décrites dans la présente Politique de Confidentialité. Nous ne traitons et conservons vos données personnelles que le temps nécessaire:

  • aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées;
  • pour la réalisation de nos obligations contractuelles, à savoir pendant toute la durée de la relation commerciale ou de travail (du début à la fin du contrat, et pendant son exécution);
  • en vue de se conformer à des obligations légales ou pour d'autres finalités visées par le traitement, ainsi qu'au-delà de cette durée conformément aux obligations légales de conservation et de documentation.

Les données personnelles peuvent également être conservées:

  • pendant la période au cours de laquelle des poursuites peuvent être engagées contre Schindler ou
  • dans la mesure où nous y sommes légalement obligés ou
  • si des intérêts commerciaux légitimes nécessitent une conservation plus longue (par exemple, à des fins de preuve et de documentation).

Dès que vos données personnelles ne sont plus requises pour les finalités mentionnées ci-avant, elles sont détruites ou anonymisées, dans la mesure du possible.


9. Transfert des données personnelles à des tiers (dans ou hors de l'EEE)

Qui a accès à vos données personnelles?
Nous pouvons, à la suite d'une procédure légale valide, telle qu'un mandat de perquisition, une assignation à comparaître ou une décision de justice/gouvernementale, donner accès à toute information (incluant celles relevant de la catégorie des données personnelles) fournie à Schindler afin de nous conformer à ladite procédure et de protéger nos droits et notre propriété. Si nécessaire, nous pouvons également donner accès à ces informations dans certains cas d'urgence où la sécurité physique est compromise.

Schindler se réserve par ailleurs le droit de divulguer à des tiers toute information obtenue de votre part ou à votre sujet dans le cadre d'une fusion, acquisition, faillite ou vente de la totalité ou d’une partie substantielle des actifs de Schindler.

Nous partageons vos données personnelles avec d'autres entités Schindler et avec des tiers extérieurs à Schindler
Vos données personnelles peuvent être transférées à d'autres entités Schindler, ainsi qu'à tout tiers auquel l'entité Schindler concernée sous-traite tout ou partie du traitement. Il peut s'agir par exemple de fournisseurs de services d'e-marketing, d'hébergeurs, de l'assistance technique et de tout autre partie prenante appropriée.

Ceux-ci traiteront lesdites données personnelles uniquement pour les finalités énumérées dans la présente Politique de Confidentialité et s'engagent à les traiter en conformité avec elle. Ils ne peuvent traiter vos données personnelles que de la manière dont Schindler est autorisé à le faire.

Nous pouvons transférer vos données personnelles hors de l'Espace Economique Européen (EEE)
La société Schindler étant présente à l'international, vos données personnelles peuvent être transférées vers des pays offrant un niveau de protection des données autre que celui du pays dans lequel vous avez communiqué vos données personnelles. En cas de transfert des données personnelles vers un pays situé en dehors de l'Espace Economique Européen (EEE), Schindler garantit systématiquement l'application auxdites données personnelles d'un niveau de protection adéquat par le biais de moyens agréés (p. ex. en mettant en place de clauses contractuelles types pour le traitement des données personnelles, conformes aux clauses types de la Commission européenne).

Vous pouvez demander des informations supplémentaires sur ces mesures (ainsi que des copies le cas échéant) en prenant contact avec Schindler via les coordonnées ci-après.

Nous ne vendons pas vos données personnelles
Sauf disposition contraire dans la présente Politique de Confidentialité ou d'autres déclarations de protection des données applicables dans des circonstances particulières, nous ne vendons pas, n'échangeons pas, ne louons pas vos données personnelles et ne concédons pas de licence portant sur celles-ci à des tiers extérieurs à Schindler.


10. Vos droits

Comment accéder à vos données personnelles et exercer vos autres droits?
Sous réserve de la loi applicable, vous détenez tout ou partie des droits ci-après concernant vos données personnelles. Vous pouvez exercer ces droits en adressant une demande à l'adresse info_sch.ch@schindler.com.

Vous devrez joindre des informations personnelles ainsi que des preuves de votre identité (par exemple la photocopie de la carte d'identité ou du permis de conduire). Si la demande est soumise par une autre personne que vous, elle sera rejetée en l'absence de preuve montrant que cette demande est légitimement faite en votre nom.

Notez que Schindler est susceptible de rejeter toute demande considérée comme excessive ou comme relevant d'un recours abusif au droit concerné.

Notez également que certains des droits ci-après peuvent être limités en cas d'intérêt légitime ou d'obligation légale de Schindler de poursuivre le traitement de vos données personnelles.

1. Droit d'accès et portabilité des données
Vous pouvez avoir le droit d'obtenir confirmation quant au traitement ou non par Schindler de données personnelles vous concernant et, le cas échéant, d'accéder à une copie desdites données. Si vous demandez des copies supplémentaires, nous pourrons vous facturer celles-ci moyennant des frais raisonnables.

Pour certains types de données, vous pouvez détenir un droit à la portabilité des données.

2. Exactitude des données : droit de rectification et droit à l'effacement
Vous pouvez avoir le droit de rectifier vos données personnelles ou d'en obtenir l'effacement, dans le respect des exigences légales applicables. Le droit à l'effacement est soumis à diverses exceptions, notamment en ce qui concerne les données personnelles dont le traitement est nécessaire dans le cadre d'un contentieux ou pour se conformer à des exigences légales de conservation.

3. Limitation du traitement : droit à la limitation, droit d'opposition et droit au retrait du consentement:
Vous pouvez avoir le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles et nous nous exécuterons:

  • si le traitement de vos données personnelles est motivé par nos propres intérêts légitimes ou par ceux de quelqu'un d'autre, sauf
  • si nous pouvons avancer des raisons de droit impérieuses justifiant le traitement de vos données personnelles.

En ce qui concerne le traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct, vous pouvez avoir le droit de vous y opposer à tout moment.

Si le traitement est basé sur le consentement, vous pouvez avoir le droit de retirer ledit consentement à tout moment (sans que cela affecte les traitements préalables à ce retrait).

4. Droit de déposer plainte auprès des autorités de contrôle
Vous pouvez avoir le droit de déposer plainte auprès de l'autorité de contrôle, notamment l'autorité chargée de la protection des données compétente pour votre lieu de résidence ou l'autorité de contrôle principale de Schindler, à savoir:

Pour la Suisse:
Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence
Feldeggweg 1
3003 Berne
Suisse
www.edoeb.admin.ch

Pour Liechtenstein:
Datenschutzstelle
Städtle 38
Postfach 684
9490 Vaduz
Liechtenstein
www.datenschutzstelle.li


11. Comment protégeons-nous vos données personnelles?

Sécurité et confidentialité de vos données personnelles
Nous nous engageons à sécuriser les données personnelles que vous nous fournissez. Nous avons mis en place des règles, des mesures techniques et des politiques de sécurité des informations appropriées pour protéger les informations personnelles dont nous avons le contrôle contre tout accès non autorisé, toute utilisation abusive ou divulgation, toute modification ou destruction non autorisée, ou toute perte accidentelle.

Tous nos employés, partenaires, consultants, ouvriers et fournisseurs de services de traitement de données (à savoir les sociétés traitant les données personnelles en notre nom pour les finalités énumérées ci-avant) qui ont accès à vos données personnelles et sont associés à leur traitement, sont tenus de respecter la confidentialité desdites données.


12. Données personnelles concernant les mineurs

Aucune collecte de données personnelles concernant les mineurs
Schindler ne collecte pas sciemment de données personnelles sur les enfants. Si Schindler découvre qu'un enfant lui a fourni des données personnelles, il réalisera des efforts raisonnables pour supprimer lesdites informations de ses fichiers.


13. Liens vers d'autres sites Internet

Nous pouvons fournir des liens vers des sites Internet non Schindler
La présente Politique de Confidentialité s'applique uniquement aux Sites, et non aux sites Internet détenus par des tiers. Nous pouvons fournir des liens vers d'autres sites Internet que nous pensons susceptibles de vous intéresser. Toutefois, en raison de la nature même d'Internet, nous ne pouvons pas garantir les normes de confidentialité desdits sites Internet ni être tenus pour responsables du contenu des sites Internet autres que les Sites Schindler.

La présente Politique de Confidentialité n'a pas vocation à s'appliquer aux sites Internet non Schindler accessibles via des liens. Si vous cliquez sur un lien vers un autre site Internet, vous devez agir avec prudence et lire les politiques de confidentialité du site Internet en question.


14. Utilisation des plug-ins de réseaux sociaux

Utilisation des Signets Sociaux (par exemple Facebook, Twitter ou LinkedIn)
En utilisant les Signets Sociaux, vous envoyez des informations identifiables à la plateforme de réseaux sociaux concernée. Les éventuels commentaires ou activités qui sont le fait de personnes utilisant des Signets Sociaux ne sont ni contrôlés ni approuvés par Schindler et Schindler ne saurait en être tenu pour responsable. Les personnes partageant du contenu de Schindler via des Signets Sociaux ne sont pas autorisées à s'exprimer au nom de ou à représenter Schindler. Leurs points de vue et opinions doivent être strictement considérés comme personnels et non comme ceux de Schindler.

La présente Politique de Confidentialité n'a pas vocation à s'appliquer aux sites Internet non Schindler accessibles via des liens. Si vous cliquez sur un lien vers un autre site Internet, vous devez agir avec prudence et lire les politiques de confidentialité du site Internet en question.

Les dispositions des Conditions générales de Schindler et de la présente Politique de Confidentialité relatives aux liens vers d'autres sites Internet s'appliquent également aux Signets Sociaux.

Les plateformes de réseaux sociaux et les sites tiers peuvent collecter vos données personnelles
En utilisant les Signets Sociaux, vous envoyez des informations identifiables à la plateforme de réseaux sociaux concernée. Les éventuels commentaires ou activités qui sont le fait de personnes utilisant des Signets Sociaux ne sont ni contrôlés ni approuvés par Schindler et Schindler ne saurait en être tenu pour responsable. Les personnes partageant du contenu de Schindler via des Signets Sociaux ne sont pas autorisées à s'exprimer au nom de ou à représenter Schindler. Leurs points de vue et opinions doivent être strictement considérées comme les leurs personnels et non comme celles ceux de Schindler.

La présente Politique de Confidentialité n'a pas vocation à s'appliquer aux sites Internet non Schindler accessibles via des liens. Si vous cliquez sur un lien vers un autre site Internet, vous devez agir avec prudence et lire les politiques de confidentialité du site Internet en question.


15. Cookies et autres moyens d'identification

Qu'est-ce qu'un cookie?
Un cookie est un petit ensemble de données déposé sur l'ordinateur ou l'appareil mobile du visiteur lors de la consultation d’un site internet. Ils sont très fréquemment utilisés pour faire fonctionner les sites Internet, améliorer leur fonctionnement et fournir des informations à leurs détenteurs.

Utilisation des cookies
Nos sites Internet utilisent des cookies, des pixels tags et d'autres moyens d'identification et de stockage en local (conjointement dénommés « Cookies » ci-après) pour vous différencier des autres utilisateurs de notre site Internet et des sites Internet de notre réseau. Ceci nous permet de vous offrir une expérience agréable lorsque vous naviguez sur notre site Internet et ceux de notre réseau, et d'améliorer nos sites Internet et nos services.

Vous trouverez plus d'informations sur les cookies que nous utilisons sur nos Sites en lisant notre Politique d'Utilisation des Cookies.


16. Modifications de la présente Politique de Confidentialité

Nous nous réservons le droit, à notre entière discrétion, d'effectuer à tout moment des modifications, des ajouts ou des suppressions à tout ou partie de la présente Politique de Confidentialité. Lesdites modifications feront l'objet d'une notification, conformément à la loi sur la protection des données applicable.